材料(2人分)
- **えのき
- 1/3袋
- **トマト
- 2個
- **長ねぎ(千葉県産)緑の所も使用
- 半本
- *卵
- 2個
- *塩コショウ
- 少々
- ***酒
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。長ねぎは微塵切り。卵は割りほぐし、塩コショウを軽く混ぜる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、半熟状態で取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒める。火が通ったら1の卵を戻し、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなるので、早めに頂きます
きっかけ
えのきが中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません