お鍋1つで!休日ランチ♪ガリバタ醤油ピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 米はといで笊にあげておく。
☆は、それぞれみじん切りに。
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- 2
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- 油を熱して、ひき肉を炒めて、白っぽくなったらニンニクを入れて、さらに炒めます。
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- 3
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- ニンニクの香りがしてきたら、☆の残りを入れて、さらに炒めて塩コショウをします。
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- 4
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- 玉ねぎが透明になったら、強めの中火にして、米を入れて軽く炒めます。(焦げ易いので常に混ぜていてください)
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- 5
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- ○を水から順に入れて炊いてください。
私は圧力鍋でピンが上がったら、すぐに火を消します。が、炊飯器で炊く場合は機種に合わせてください。
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- 6
- 炊き上がったら、□を追加して、全体を混ぜて上下を返して蒸たら完成です。
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- 7
- 盛り付けて、刻んだパセリなどを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ニンニクを最初に入れると焦げ易いので、途中で淹れるといいと思います。
きっかけ
ニンニクが好きな夫に。翌日に臭いが残らないように、ニンニクはランチで使いたかったので。
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