材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り
- 100gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *長ねぎ
- 1/3本
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉をひろげて焼く。
-
- 2
-
- 焼き色が付いたら*を全体に散らし、**を回しかける。蓋をして中火で10分ほど煮こむ。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
肉は焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
薬味と豚がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません