ブロッコリー人参トマトのパルメザンマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産)
- 1/3房
- 人参(千葉県産)
- 小半本
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 4個ぐらい
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *パルメザンチーズ(ソース用)
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- **パルメザンチーズ(かけ用)
- 大さじ1
- **松の実(あれば)
- 少々
- **黒オリーブ(スライス)
- 少々
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは茎も使用、小房に分ける。人参は皮ごと細く切る。ミニトマトは半分に切る。パルメザンはすりおろす。*は合わせる。ブロッコリーと人参を、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
-
- 2
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- 1のブロッコリー、人参、ミニトマト、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
パルメザンのかけすぎに注意します、結構くどいです
きっかけ
まったりなチーズマスタードサラダです
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