材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等)
- 4枚ぐらい
- 餅 (角切り)
- 1個
- 大葉
- 4枚ぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餅は縦長に切る。豚肉を広げ、餅と大葉をのせて巻く。*は合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉&餅&大葉を転がしながら焼く。*を加え、蓋をして中まで火を通す。皿に盛り、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
豚しゃぶ肉が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません