材料(2人分)
- タコ(蒸しダコ)
- 半足
- ウド
- 半本
- 酢
- 少々
- キュウリ
- 1本
- *醤油
- 小さじ1
- *米酢
- 大さじ1
- *亜麻仁油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは食べやすい大きさに切る。ウドとキュウリは短冊切り。ウドは酢を加えた水に晒して、ザルにあげる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のタコ、ウド、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
ウドはよく水切りします
きっかけ
たこウドきゅうり、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません