もやしピーマン人参の豚豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな豆板醤炒めで野菜をたっぷり取ります

材料(2人分)

**もやし
半袋
**ピーマン
3個
**人参(千葉県産)
1/4本
豚肉薄切り (バラ等)
3~4枚
*おろしニンニク
半片
*ごま油
大さじ1/2
大さじ1/2
***醤油
小さじ1
***豆板醤
小さじ1/2
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。人参は皮ごと千切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふる。
  2. 2
    酒分が飛んだら***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります

きっかけ

シンプルな豆板醤炒めで野菜をたっぷり取ります

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする