材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **ピーマン
- 3個
- **人参(千葉県産)
- 1/4本
- 豚肉薄切り (バラ等)
- 3~4枚
- *おろしニンニク
- 半片
- *ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。人参は皮ごと千切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふる。
-
- 2
-
- 酒分が飛んだら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
強火で一気に作ります
きっかけ
シンプルな豆板醤炒めで野菜をたっぷり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません