超簡単、ホウレン草イエロータイカレーフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダホウレン草
- 1枝
- フォー
- 1人前
- *チキンとタイカレー イエロー(いなば)
- 1缶
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *おろし生姜
- 一つまみ
- **ナンプラー
- 小さじ1~2
- **レモン汁
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は一口大にちぎる。フォーは茹でて丼に入れておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- *が煮立ったら、**を入れて味付けし、1のフォーに回しかける。ほうれん草をのせて完成!
おいしくなるコツ
フォーの代わりに素麺でも美味しいです
きっかけ
ホウレン草が結構あいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません