材料(2人分)
- *牛肉 切り落とし
- 70gぐらい
- *水
- 500cc
- *コンソメキューブ
- 1個
- *ローレル
- 1枚
- **ジャガイモ
- 1個
- **人参
- 1/3本
- **キャベツ
- 3枚ぐらい
- **ブロッコリー
- 1/5房
- **玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。**は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらアクを取り、**を加えてジャガイモが柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味調整し、マスタードを添えて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
野菜も肉もたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません