材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 4~5枚
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2~1
- *塩コショウ
- 少々
- *砂糖
- 一つまみ
- **炒りゴマ
- 少々
- **小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でてザルにあげ、皿に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら1のもやしにのせ、**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
食べる際に、もやしと豚肉を合わせながら頂きます
きっかけ
シンプル茹でもやしとピリ辛豚肉がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません