アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き豚の蓮根ブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酸っぱいタレが食欲をそそります

材料(2人分)

豚ロース等角切り(カレー肉等)
200gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉(まぶし用)
大さじ2
*蓮根
半節
*ブロッコリー
1/4房
玉ねぎ
半個
**水
80cc
**醤油
大さじ2
**酢
大さじ2
**砂糖
大さじ1~2
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふって片栗粉(まぶし用)をまぶす。*と玉ねぎは一口大に切る。**は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、*と豚肉を揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
  2. 2
    鍋の余分な油を除き、今度は玉ねぎを炒める。しんなりしたら**を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら*と豚肉を戻す。完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした肉は鍋にくっつきやすいので、気をつけます

きっかけ

甘酸っぱいタレが食欲をそそります

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする