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ひじきの竹の子白滝煮 レシピ・作り方

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leopoo
やっぱり冬は煮物

材料(2人分)

*乾燥ヒジキ
大さじ3ぐらい
*乾燥椎茸
1~2枚
*白滝
半袋
*竹の子
小半本
*人参
1/4本
*油揚げ
半枚
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1弱
七味唐辛子(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきと椎茸は水で戻す。椎茸は薄切り。白滝は食べやすい長さに切る。竹の子、人参、油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら**を加え、蓋をして中火で10分ほど煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

乾燥椎茸の戻し汁は、スープ等で利用します

きっかけ

やっぱり冬は煮物

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
にんじん

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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