スナップえんどうトマトのわさび亜麻仁醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 1袋
- 塩
- 少々
- トマト
- 小1個
- カイワレ大根
- 1/4パック
- *醤油
- 大さじ1
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *柚子果汁
- 少々
- *ワサビ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のスナップエンドウ、トマト、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
スナップエンドウの茹ですぎに注意します
きっかけ
えんどうとワサビ醤油、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません