材料(4人分)
- 牛ステーキ肉
- 743グラム
- ニンニク
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を入れたフライパンにニンニクを入れて色がつくまで炒めます。
-
- 2
-
- ニンニクを鍋から取り出したら次は肉に塩コショウを揉み込んで、繊維を包丁で切る。
-
- 3
-
- 鍋にステーキ肉を入れて火が通るまで焼きます。
-
- 4
-
- 火が通ったら切り分けてニンニクチップを上から散らして完成です。
おいしくなるコツ
肉の焼き加減が重要です。
きっかけ
スタミナ料理を考えていたら牛肉が思いついたのでスタミナステーキを、作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません