超簡単、もやしチョリソのなんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 半袋
- チョリソ
- 2本ぐらい
- 片栗粉
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは片栗粉をまぶしておく。チョリソは斜め薄切り。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、チョリソを炒める。焼き色がついたらもやしを加え、火が通ったら*を回しかける。半熟状態で器に盛り完成!
おいしくなるコツ
卵がカラカラになる前に火を止めます
きっかけ
簡単、安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません