材料(2人分)
- 蓮根
- 半節
- 酢
- 少々
- *鷹の爪
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- たらこ
- 半腹
- 塩コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンはスライサー等でスライスし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。たらこは皮ごと粗微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と*を入れて熱し、香りが出たら蓮根を加える。色が変わったらたらこを加え、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
たらこの塩分で十分しょっぱい場合は、塩コショウ無しで
きっかけ
たらこをたっぷり入れてゴージャス気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません