材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- キュウリ
- 1本
- *ごま油
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1弱
- **砂糖
- 小さじ1~2
- **おろし生姜
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は手で崩して水気を切る。きゅうりは細めの乱切り。フライパンに*を温め、豆腐を炒める。**を加え、全体に馴染んだら火を止める。
-
- 2
-
- 豆腐の粗熱が取れたら、キュウリと合わせて完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水分を飛ばすように炒めます
きっかけ
冷奴に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません