材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 醤油(まぶし用)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 山椒粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークで数箇所刺しておき、醤油(まぶし用)をまぶしておく。*は合わせておく。山椒はすり潰しておく。フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を皮側から焼く。
-
- 2
-
- 裏返して弱火で焼き、蓋をして中まで火を通す。余分な油分をペーパー等で除き、*を回しかけて煮絡める。山椒をまぶし、一口大に切って完成!
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにし、中まで確実に火を通します
きっかけ
やっぱり鶏は照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません