簡単、早い、豚ロースのレモンワサビ醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- ワサビ(飾り用、お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら火を止め、*を回しかける。飾り用ワサビを添えて完成!
おいしくなるコツ
火を止めてからタレを回しかけます
きっかけ
ワサビたっぷり肉が食欲をそそります