アプリで広告非表示を体験しよう

豚グリンピースのケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酸っぱいケチャップダレが豆とロース肉にマッチ

材料(2人分)

豚肉ロース (生姜焼き用等)
3~4枚
おろし生姜
半片
*トマトケチャップ
大さじ2
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*酢
小さじ1
グリンピース(水煮)
大さじ2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉&生姜を両面色よく焼く。
  2. 2
    火が通ったら*を回しかけ、煮絡める。グリンピースも加え、全体に馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

豆は入れすぎるとモサモサした感じになるので、気をつけます

きっかけ

甘酸っぱいケチャップダレが豆とロース肉にマッチ

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする