材料(2人分)
- 豚肉ロース (生姜焼き用等)
- 3~4枚
- おろし生姜
- 半片
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- グリンピース(水煮)
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に生姜をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉&生姜を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら*を回しかけ、煮絡める。グリンピースも加え、全体に馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
豆は入れすぎるとモサモサした感じになるので、気をつけます
きっかけ
甘酸っぱいケチャップダレが豆とロース肉にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません