材料(2人分)
- 白ごはん
- 200g
- 三つ葉
- 少々
- 卵
- 1個
- ☆鶏ガラスープ(お好みの物で)
- 700cc
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 4g
- ☆薄口醤油
- 5g
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 三つ葉は軽く刻んでおく。
☆を鍋に入れて火にかけ味を調える。
沸騰したら水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
-
- 2
- 白ごはんを入れて少し煮込む。
木ベラなどでぐるっとかき混ぜながら卵を少しずつ流し入れ、ごま油で風味付けする。
-
- 3
- 器に盛り付け、三つ葉を散らす。
きっかけ
食欲がない時に優しい味の物が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません