アプリで広告非表示を体験しよう

大葉チーズはんぺん焼きの梅ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おつまみにも、おかずにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大葉
2~3枚
とろけるチーズ
1枚
*ポン酢醤油
大さじ1.5
*梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは横に切り込みを入れ、大葉とチーズを挟む。梅干は種を除きペースト状に叩いて他の*と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のはんぺんを両面色よく焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛り、*をかけて完成!

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼きます

きっかけ

おつまみにも、おかずにも

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/01 20:28
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
おおおぉぉ、すごいご馳走、いずれもとても美味しそうです!ゴージャス食卓に目が釘付けです、およばれしたいぃぃぃっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする