紫キャベツとコーンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 2枚
- コーン缶または茹でたとうもろこし
- 大さじ2くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練乳
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫キャベツをみじん切りにして塩をまぶし10分置く
-
- 2
- 10分経ったら水気を絞る
-
- 3
- 紫キャベツ、コーンをボールに入れてにマヨネーズ、練乳、塩コショウを入れて合える
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです
おいしくなるコツ
練乳を入れると少し甘味があって美味しいです
きっかけ
ケンタッキーのコールスローを思い出して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません