材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- *干し海老
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **水(干し海老の戻し水)
- 大さじ1
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **砂糖
- 小さじ1/2
- **一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- 松の実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り。干しえびは同量の水で戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。キュウリを加え、しんなりしたら完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
一味の入れすぎに注意します
きっかけ
きゅうりが少し古くなったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません