材料(2人分)
- 大豆(水煮)
- 大さじ3ぐらい
- 乾燥ひじき
- 大さじ3ぐらい
- たらこ
- 半腹
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 小ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆はザルにあげて水切りしておく。ひじきは水で戻してザルにあげる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。小ネギは小口切り。フライパンに*を熱し、ひじきを炒める。
-
- 2
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- 油が馴染んだら大豆を加え、たらこを入れる。**で味付けして完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
味付けが濃くならないように気をつけます
きっかけ
お弁当にもピッタリ
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