アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ひじきたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
お弁当にもピッタリ

材料(2人分)

大豆(水煮)
大さじ3ぐらい
乾燥ひじき
大さじ3ぐらい
たらこ
半腹
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
**酒
小さじ1
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
小ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はザルにあげて水切りしておく。ひじきは水で戻してザルにあげる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。小ネギは小口切り。フライパンに*を熱し、ひじきを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら大豆を加え、たらこを入れる。**で味付けして完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

味付けが濃くならないように気をつけます

きっかけ

お弁当にもピッタリ

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ひじきたらこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする