材料(2人分)
- 阿蘇のあか牛 カルビ焼肉用
- 200gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 半個
- *だし汁
- 50cc
- *醤油
- 大さじ3
- *すだち果汁
- 大さじ2
- 粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は軽く塩コショウをふる。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面焼く。
-
- 2
-
- 好みの焼き具合になったら、熱いうちに*に浸す。玉ねぎを散らし、時々上下返しながら、しばらく馴染ませる。コショウをふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
夏は牛肉もさっぱり食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません