材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- *トマト
- 半個
- *キュウリ
- 半本
- **茄子
- 半本
- **オクラ
- 2本
- **しし唐
- 2~3本
- ブロッコリー(千葉県産)
- 1/5房
- ***ポン酢醤油
- 大さじ2
- ***ごま油
- 大さじ1
- ***レモン汁
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて皿に盛る。*は食べやすい大きさに切る。**は一口大に切り、多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。ブロッコリーは茎・葉も使用、薄切りにして茹でる。***は合わせる。
-
- 2
-
- 素麺上に*、**、ブロッコリーを散らし、***を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
揚げ焼き野菜が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません