材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- *椎茸
- 1枚
- *干し海老(3倍の湯で戻す)
- 大さじ1
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切る。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて(干し海老は戻し汁ごと)ひと煮する。
-
- 2
-
- **で味付けし、レタスを加える。しんなりしたら、ごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
干し海老とレタスがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません