材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- シーフードミックス
- 50ccぐらい
- *オリーブオイル
- 大さじ1強
- *刻みニンニク
- 半片
- **アンチョビフィレ
- 3枚
- **鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。アンチョビは粗微塵切り。パスタは塩を加えた熱湯で茹で、茹で上がる直前にキャベツも加え、火が通ったらザルにあげる。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を加える。シーフードミックスを加え、色が変わったら1のパスタとキャベツを加えて塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
アンチョビは手でちぎってもOK
きっかけ
ピリ辛しょっぱい味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません