キャベツ海鮮のアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛しょっぱい味付けが食欲をそそります

材料(1人分)

パスタ
1人前
キャベツ
2~3枚
少々
シーフードミックス
50ccぐらい
*オリーブオイル
大さじ1強
*刻みニンニク
半片
**アンチョビフィレ
3枚
**鷹の爪
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。アンチョビは粗微塵切り。パスタは塩を加えた熱湯で茹で、茹で上がる直前にキャベツも加え、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を加える。シーフードミックスを加え、色が変わったら1のパスタとキャベツを加えて塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

アンチョビは手でちぎってもOK

きっかけ

ピリ辛しょっぱい味付けが食欲をそそります

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする