アプリで広告非表示を体験しよう

ソフト鰊の南蛮大葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとクセのあるニシン、南蛮ダレと大葉で爽やかに頂きます

材料(2人分)

ソフト鰊
2枚
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
*だし汁
大さじ3
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*カボス果汁
小さじ1
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソフト鰊は食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鰊を揚げ焼きにする。熱いうちに*につけ、タレごと器に盛る。大葉を添えて完成!

おいしくなるコツ

揚げ焼き後は、熱いうちにタレにつけます

きっかけ

ちょっとクセのあるニシン、南蛮ダレと大葉で爽やかに頂きます

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする