材料(2人分)
- ソフト鰊
- 2枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- *だし汁
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *カボス果汁
- 小さじ1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ソフト鰊は食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。*は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鰊を揚げ焼きにする。熱いうちに*につけ、タレごと器に盛る。大葉を添えて完成!
おいしくなるコツ
揚げ焼き後は、熱いうちにタレにつけます
きっかけ
ちょっとクセのあるニシン、南蛮ダレと大葉で爽やかに頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません