アプリで広告非表示を体験しよう

焼きししゃものダシ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷めてもおいしい

材料(1~2人分)

ししゃも
5~6匹
大さじ1/2
大根
3cmぐらい
*だし汁
70cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
カイワレ大根
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは酒をふり、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。大根はすりおろす。*は器に合わせておく。
  2. 2
    *に1のししゃもを入れ、大根おろしをのせる。カイワレを添えて七味をふって完成!

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に頂きます

きっかけ

冷めてもおいしい

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする