アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!スパイスポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-route58
カレー粉の香りとクミンの香ばしさで食欲そそる、ビールも進むおつまみです。

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
カレー粉
小さじ1杯
クミンシード
小さじ1杯
1つまみ
大さじ1杯
パクチー(葉)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップに包み、電子レンジ600Wで約3分半くらい加熱する。柔らかくなったら皮をむき、一口大の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけ、クミンから泡が出てきたらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3
    クミンシードオリーブとじゃがいもがなじんだら、カレー粉と塩を加えて混ぜ、火を止める。
  4. 4
    皿に盛り、パクチーをのせる。

おいしくなるコツ

クミンは焦げやすく、苦味がでるので、最初に熱するときには焦がさないように注意してください。

きっかけ

以前食べたインド料理のマサラ(色々な香辛料を粉状にしてまぜたもの)ポテトをイメージして大好きなカレー風味に仕上げてみました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他のインド料理
料理名
スパイスポテト

このレシピを作ったユーザ

a-route58 食べて・飲んで・楽しんでユルユルと自分時間を楽しんでいます。 食に関することに興味深々!色々な資格を取ったり、食材について学んだり…食に対する欲求は尽きることがありません(笑) 趣味は旅行、料理、家庭菜園などなど…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする