材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *コンビーフ
- 半缶
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *きゅうり
- 半本
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **粗引きマスタード
- 小さじ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、熱湯(分量外)で茹でて軽くマッシュし、熱いうちにレモン汁をふる。玉ねぎときゅうりはスライスし、塩を加えた水に晒して絞っておく。
-
- 2
-
- 1のジャガイモ、*、**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹でじゃがは熱いうちにレモン汁をふります
きっかけ
コンビーフが入ってもくどくないポテトサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません