材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 50gぐらい
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 2~3枚
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら人参を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- キャベツを加え、しんなりしたら、*で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
人参は薄めに切るとラクです
きっかけ
シンプルなマヨ味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません