アプリで広告非表示を体験しよう

包まず手抜き きゃべつたっぷり豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
キャベツの上に卵をのせるだけなので、簡単です。
お好みでマヨネーズをかけても。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
たまねぎ
1/2個
キャベツ
1/4玉
★ウスターソース
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1と1/2
適量
こしょう
適量
バター
2mm
2個
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱し、豚肉を焼く。
    たまねぎを小さく切り、キャベツを一口大に切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    豚肉がしっかり焼けたら、たまねぎを加える。
    表面が透き通ってきたら、キャベツも加える。
    塩、こしょうを少しずつふる。
  3. 3
    2をお皿に移し、フライパンにバターをしく。
    強めの中火で熱し、溶けてきたら卵をといて流し入れる。
    時々フライパンを回し、全体に卵液が行きわたるようにする。
  4. 4
    卵が固まったら、お皿にのせる。
    ★のソースを、下の具材にもかかるように、全体にかける。
    かつおぶしをふりかけて、出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、使いたくて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツその他のお好み焼
料理名
豚平焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/30 07:43
崩れちゃったけど(≧▽≦)包まないのは楽チンですね♪レシピありがとうございます♪
いちごっちゃ
ありがとうございます! 包まなくてもおいしい豚平焼きになりますよね! ぜひまた作ってください✨
2017/04/22 04:00
美味しく頂きました!
あけぼのマジック
ありがとうございます!たまごがおいしそう( ´ ▽ ` )♡またぜひお願いします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする