包まず手抜き きゃべつたっぷり豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- バター
- 2mm
- 卵
- 2個
- かつおぶし
- 1パック
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱し、豚肉を焼く。
たまねぎを小さく切り、キャベツを一口大に切る。
★を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉がしっかり焼けたら、たまねぎを加える。
表面が透き通ってきたら、キャベツも加える。
塩、こしょうを少しずつふる。
-
- 3
- 2をお皿に移し、フライパンにバターをしく。
強めの中火で熱し、溶けてきたら卵をといて流し入れる。
時々フライパンを回し、全体に卵液が行きわたるようにする。
-
- 4
- 卵が固まったら、お皿にのせる。
★のソースを、下の具材にもかかるように、全体にかける。
かつおぶしをふりかけて、出来上がり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、使いたくて。
お好みでマヨネーズをかけても。