大豆玉ねぎピーマンのケチャップカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(水煮)
- 半缶
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **ピーマン(茨城県産)
- 1個
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***白ワイン
- 大さじ1
- ***ケチャップ
- 大さじ1
- ***コンソメ粉
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆は水気を切る。玉ねぎとピーマンは粗みじん切り。フライパンに*を入れ、弱火にかける。香りが出たら**を加え、しんなりしたら大豆も加える。
-
- 2
-
- ***で味付けし、器に盛る。パセリをちぎって散らして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは刻んでカレーケチャップ味にすることで、苦味を押さえました
きっかけ
ケチャップカレーの味付けが食欲をそそります
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