アプリで広告非表示を体験しよう

大豆玉ねぎピーマンのケチャップカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ケチャップカレーの味付けが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆(水煮)
半缶
**玉ねぎ
1/4個
**ピーマン(茨城県産)
1個
**カレー粉
小さじ1/2
*オリーブオイル
大さじ1/2
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***白ワイン
大さじ1
***ケチャップ
大さじ1
***コンソメ粉
一つまみ
***塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は水気を切る。玉ねぎとピーマンは粗みじん切り。フライパンに*を入れ、弱火にかける。香りが出たら**を加え、しんなりしたら大豆も加える。
  2. 2
    ***で味付けし、器に盛る。パセリをちぎって散らして完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは刻んでカレーケチャップ味にすることで、苦味を押さえました

きっかけ

ケチャップカレーの味付けが食欲をそそります

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする