グリルパンで、鶏モモ醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つけて焼くだけ、シンプル最強
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
*醤油
大さじ1弱
*練りゴマ
大さじ1/2
*酒
小さじ1
*みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は余分な脂肪を除き、フォーク等で所々刺しておく。*は合わせておき、鶏肉をしばらく漬けておく。
  2. 2
    グリルパンに1の鶏肉と漬け汁をのせ、魚グリルで両面こんがり焼く。火が通ったら一口大に切って完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は必要に応じて、ひっくり返します

きっかけ

つけて焼くだけ、シンプル最強

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする