材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- イカの塩辛
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でてザルにあげる。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに*を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加える。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、塩辛を加え、白ワインをふってひと煮する。パスタを加え、塩コショウで味調整して完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
ピリ辛パスタが塩辛とマッチ