イカの塩辛玉ねぎパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは茹でてザルにあげる。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに*を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加える。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、塩辛を加え、白ワインをふってひと煮する。パスタを加え、塩コショウで味調整して完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2019/01/17 12:33余った塩辛で美味しいパスタが食べられて嬉しいです♪ピリ辛・にんにく・塩辛・玉ねぎがパスタとよく合って美味しかったです!ご馳走様でした☆