アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でガツンとスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanika...
材料を入れて圧力鍋にかけるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スペアリブ
10本(500g位)
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ4
大さじ3
大さじ2
マーマレード
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスして他の材料を全て圧力鍋に入れて弱火で12〜15分加圧。
  2. 2
    加圧がぬけたら蓋を開けて再び火にかけて少し煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

煮詰める時は味をみながら、塩っぱくなり過ぎないように。

きっかけ

柔らかくて味の染みたスペアリブが大好きなので。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブガーリック・にんにく
料理名
圧力鍋でガツンとスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 23:44
圧力鍋で時短美味しくできました! ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
スペアリブが大きくてとても美味しそうですね!!ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする