スキレットで手間ナシ!ホクホク!ほっこり野菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
半端に残った野菜が最小限の調味料で、とっても甘く美味しくなりました♪カレーに添えても、そのままでも嬉しいくらいに美味しかったです。

材料(2~3人分)

新ジャガ
3~4個
エリンギ(小)
2本
かぼちゃ(2cmのスライス)
4枚
いんげん
3本
少々
塩コショウ
少々
粗挽きガーリック(瓶の物)
少々

作り方

  1. 1
    新ジャガは良く洗って、大きさによって2つ~4つに皮付きのまま切る。
    かぼちゃは、スライスの物を3~4つに切る。
    エリンギも食べやすい大きさに裂いておく。
    いんげんは4等分に切る。
  2. 2
    少量の油をひいて、温めたスキレットに1の野菜を入れて、塩コショウと粗挽きガーリックを2振りくらい振りかけて、軽く混ぜて油を全体に馴染ませます。
  3. 3
    蓋をして、中くらいのの弱火で8分程焼いた後、蓋を外してグリルに入れて、10分ほど焼いて、新ジャガに串が刺さったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

新ジャガもかぼちゃも、皮が下になるように置くと、あまり焦げ付きませんでした。 調味料は少なめにすると、野菜の甘みが濃く感じられます。

きっかけ

スキレットを買ったので、余っていた新ジャガとかぼちゃを焼いてみました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ホットサラダ・温野菜簡単夕食かぼちゃ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする