材料(2人分)
- *人参(千葉県産)
- 4cmぐらい
- *もやし
- 1/4袋
- *しめじ
- 1/3袋
- *ホウレン草
- 1/5束
- 牛肉薄切り
- 50gぐらい
- 塩
- 少々
- **ごま油
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- ***醤油
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- ***おろしニンニク
- 一つまみ
- 温泉卵(市販等)
- 1個
- 炒りゴマ
- 小さじ
- コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参は細く切る。ホウレン草は食べやすい長さに切る。塩を加えた熱湯で、*をそれぞれ茹で、**で味付けする。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら***で味付けする。皿に*、牛肉、温泉卵を盛り、ゴマをふってコチュジャンを添える。完成!
おいしくなるコツ
人参を細く切って茹でることで臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
バランスの良いおかずです
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