アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバトッピング卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バランスの良いおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*人参(千葉県産)
4cmぐらい
*もやし
1/4袋
*しめじ
1/3袋
*ホウレン草
1/5束
牛肉薄切り
50gぐらい
少々
**ごま油
少々
**塩コショウ
少々
**おろしニンニク
一つまみ
***醤油
小さじ1
***みりん
小さじ1
***おろしニンニク
一つまみ
温泉卵(市販等)
1個
炒りゴマ
小さじ
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く切る。ホウレン草は食べやすい長さに切る。塩を加えた熱湯で、*をそれぞれ茹で、**で味付けする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら***で味付けする。皿に*、牛肉、温泉卵を盛り、ゴマをふってコチュジャンを添える。完成!

おいしくなるコツ

人参を細く切って茹でることで臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

バランスの良いおかずです

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする