材料(2人分)
- イカげそ
- 半杯分
- 油揚げ
- 半枚
- *葉玉ねぎ(or長葱)
- 半本
- *だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- **小ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカげそは5cmほどの長さに切る。油揚げは短冊切り。葉玉ねぎは斜め薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらイカげそと油揚げを加え、味噌を溶き入れる。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
イカげそが固くなる前に火を止めます
きっかけ
イカげそが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません