アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベツきくらげの汁だく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のきいた炒め物です

材料(2人分)

豚肉 薄切り
80gぐらい
**キャベツ
3~4枚
**黒きくらげ(乾燥)
大さじ1~2
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*長葱
1/3本
***水
大さじ2
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***醤油
大さじ1弱
***酢
大さじ1弱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻してザルにあげる。長ネギは微塵切り。***は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***を加え、塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

砂糖を少量入れて、マイルドにしても美味しいです

きっかけ

酸味のきいた炒め物です

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする