材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 80gぐらい
- **キャベツ
- 3~4枚
- **黒きくらげ(乾燥)
- 大さじ1~2
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *長葱
- 1/3本
- ***水
- 大さじ2
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 大さじ1弱
- ***酢
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻してザルにあげる。長ネギは微塵切り。***は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***を加え、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
砂糖を少量入れて、マイルドにしても美味しいです
きっかけ
酸味のきいた炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません