アスパラパルメザンのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *アスパラガス(グリーン)
- 4本ぐらい
- *レタス
- 3枚ぐらい
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *パルメザンチーズ (塊)
- 大さじ1ぐらい
- **バルサミコ酢
- 大さじ1
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 松の実(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元を除き、熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。レタスは一口大に切る。玉ねぎとパルメザンはスライス。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、**を回しかける。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングは混ぜてからかけても、1材料ずつ別々にかけても美味しいです
きっかけ
シンプルサラダがパルメザンによく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません