グリルパンで簡単、ナンプラーカレー粉焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- *おろしニンニク
- 半片
- *ナンプラー
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *サラダ油
- 小さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *粗引きコショウ
- 少々
- **キュウリ
- 1/3本
- **松の実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細く切る。鶏肉はフォーク等で数箇所刺しておき、一口大に切る。*はグリルパンに合わせておき、鶏肉をつけこむ。
-
- 2
-
- 1のグリルパンを魚グリルに入れ、両面こんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
ナンプラーつけ焼きは、焼き時間によっては結構しょっぱくなるので、気をつけます
きっかけ
つけて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません