材料(2人分)
- *干し海老
- 大さじ1
- *熱湯
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ1
- **おろし生姜
- 1片
- **椎茸
- 1枚
- **長葱
- 半本
- **水
- 300cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豚挽肉
- 30gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干し海老は他の*と合わせて戻しておく。椎茸と長ネギは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、挽肉を炒める。色が変わったら*と**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
挽肉は入れすぎるとくどくなるので、気をつけます
きっかけ
簡単でコクのあるスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません