アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老の挽肉生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でコクのあるスープです

材料(2人分)

*干し海老
大さじ1
*熱湯
大さじ3
*酒
大さじ1
**おろし生姜
1片
**椎茸
1枚
**長葱
半本
**水
300cc
**鶏がらスープの素
小さじ1
豚挽肉
30gぐらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老は他の*と合わせて戻しておく。椎茸と長ネギは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、挽肉を炒める。色が変わったら*と**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

挽肉は入れすぎるとくどくなるので、気をつけます

きっかけ

簡単でコクのあるスープです

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする