材料(2~3人分)
- **ごぼう(茨城県産)
- 1/4本
- **人参
- 4cmぐらい
- **蓮根
- 1/4節
- ホウレン草(あれば)
- 1/4束
- 酢
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1弱
- *粒マスタード
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。**は細めに切って、酢を加えた熱湯で茹でて火を通す。ホウレン草も軽く茹でて、水気を絞って皿に盛る。
-
- 2
-
- 1のホウレン草の上に**を盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ごぼうは細く切って茹で、臭みを除いて、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
根菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません