材料(2人分)
- ★酒粕
- 60g
- ★牛乳
- 260g
- ★はちみつ
- 30g
- りんご
- 1/2個
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて弱火にかけ、じっくりと酒粕を溶かす。
※温度が上がりすぎないように気をつける。
-
- 2
- りんごを、コップに入るくらいの、適当な大きさに切る。
酒粕がほぼ溶けたら、りんごを加える。
-
- 3
- りんごに火が通って柔らかくなり、酒粕が溶けたら、シナモンを全体にふり、なじむまで混ぜる。
-
- 4
- 出来上がり。
味をみて、お好みではちみつや牛乳を足してください。
きっかけ
酒粕を使って、デザートを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルコールを少量含むので、夕飯後に。