材料(2人分)
- *牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 2~3枚
- *キャベツ
- 2~3枚
- *トマト
- 半個
- *小ネギ
- 少々
- *カイワレ大根
- 半パック
- **練りゴマ
- 大さじ1
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **醤油
- 大さじ1/2
- **酢
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 小さじ1/2
- **ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとトマトは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かしキャベツを茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 同じ湯で、今度は牛肉をしゃぶしゃぶし、水で冷やす。*を皿に盛り、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
牛肉が中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません